设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
司林胜校长一行到化学化工学院观摩教学
发布日期:2017年06月20日 07:12  查看次数: 次

司林胜校长一行到化学化工学院观摩教学

教务处 2017616

615日上午,在教务处的精心组织下,校长司林胜、副校长蒋志民教务处处长郭文佳、教学评价与教师发展中心主任孟现志、教学督导组成员及部分学院领导、教学范式改革项目负责人,来到文化路校区1号教学楼405教室,共同听取了化学化工学院刘双老师的教学范式改革成果汇报会。

IMG_2112


在公开课上,应用化学班的f组成员对本节课程的内容进行了讲解,他们采用PPT汇报和课程软件操作相结合的方式,边讲课边演示,同学们也跟随着讲解步骤,在自己的电脑软件上进行操作练习。

IMG_2091 IMG_2051 IMG_2024

 

 

 

 

IMG_2099之后,刘双老师对f组的课堂展示效果作了补充及点评,并对自己课程教学范式改革的具体情况进行了详细介绍。

 

 

 

 

 

 

 

刘老师根据学校《课程考核管理办法》,在教学范式改革过程中加大平时考核力度,经学校同意,将该课程的综合成绩调为平时成绩占总分的70%,期末考试占总分的30%。接着,他介绍了改革后的教学流程:1.划分学习小组;2.选编部分课程内容进行任务段划分;3.学习小组预习和准备;4.理论课教学:小组课堂展示;5.上机实践练习;6.上机作业互评;7.线上主题讨论;8.课堂评价反馈。随后,他通过具体数据展示了课程改革后教学效果的明显变化。

IMG_2157 IMG_2165

 

刘老师的这种教学模式,能够督促学生认真预习、自主学习,激发学生的创新思维和学习热情,在学校可提供的支持条件下贯彻落实我校课程教学范式改革的任务,全面提高学生的动手能力,培养学生的创新思维,推动我校“应用型”转型发展和“打造高质量本科教育”目标的进行。

    课后,司校长进行了总结和指导讲话。司校长对刘双老师《AutoCAD》课程教学范式改革给予了充分认可,对学生充分利用业余时间取得的项目成果表示祝贺。

IMG_2215

 

 

 

 

 

 

 

 

司校长认为我校课程教学范式改革应以学生为主体,老师为主导,充分肯定了刘双老师任务导向型的教学模式,表扬了同学们的主动展示,积极表现,互动配合以及团队合作,对化学化工学院作出的努力给予了高度评价。司校长指出,最近一段时间,学校课程教学范式改革推进有力,目前已经呈现出多数教师愿意进行课程范式改革,改革成果老师们愿意进行分享,越来越多的教师愿意参与到改革过程中来的良好态势。最后司校长表达了他对我校课程教学范式改革的殷切希望,并号召我校更多的教师和同学积极参与教学改革。(教务处 化学化工学院 方超)

 

上一条:介晓磊书记一行到电子电气工程学院观摩教学
下一条:河南省教育厅实验室安全检查组莅临我校检查指导工作

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:百世亿盟
  商丘师范学院教务处新浪微博