设为首页 加入收藏
教务管理
 网上选课 
 免修、重修 
 双学位 
 考试工作 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教务管理>>免修、重修>>正文
关于2018-2019学年第一学期课程重修、补修的通知
发布日期:2018年10月28日 17:37  查看次数: 次

各学院:

我校本学期学生课程重修、补修工作开始进行,现将有关事宜通知如下:

一、重修、补修选课开放时间及对象

重修、补修网上选课开放时间:

2018年9月20日上午9时至2018年9月26日16时。

重修选课对象:

1. 课程考核无故缺考或因舞弊而不得参加正常补考者必须重修该课程;

2. 所学课程(必修课、限选课)考核不合格,经补考后仍不合格者,必须重修该课程;

3. 所学课程(必修课、限选课)考核合格,但对成绩不满意,想考取更高分数者,可以自愿选择重修该课程。

补修选课对象

1. 因学生转专业,人才培养方案的要求发生变化,需要修读新专业第一学期未修读的课程;

2. 因故在之前学期没有选课而错过修读的课程。

二、重、补修选课说明及安排上课班级要求

1. 本轮次重修、补修选课均以网络选课进行,学生不需提交重补修申请;

2. 为便于管理,本学期所有重、补修课程任务均单独开设,各学院根据本学期重、补修课程教学任务的情况,及时通知相关学生在规定选课时间内进行网上选课;

3. 重修、补修学生网上选课结束后,各学院根据选课情况,及时对重、补修学生进行合理安排上课班级及任课教师。原则上30人以上的课程可单独开设班级,不满30人的可跟随正常班级上课,并将相关课程及上课班级安排通知到相关学院或学生本人,同时报送教务处教务科;

4. 学生如因时间冲突不能随堂上课的,可经该课程主讲教师同意,采取“自主学习、完成作业、参加考核”的方式进行。

三、重修收费标准及缴费时间安排

1. 重修收费对象及收费标准见《商丘师范学院关于印发《学分制收费管理办法》(院行字〔2017〕182号):

重修收费对象:2017级本专科。

重修收费标准:

“1.重修课程。课程考核不及格者,可参加一次重考,重考不收费。重考后仍不及格者,可以选择重新学习(重修)该门课程。

(1)文科类学生重修专业课程,按每学分80元的标准收取;

(2)理工类学生重修专业课程,按每学分87元的标准收取;

(3)艺术类学生重修专业课程,按每学分134元的标准收取;

(4)国际生重修专业课程收费执行相应普通文科类、理科类、艺术类标准;

(5)重修通识教育课程,按最低标准(每学分80元)收取。”

2. 缴费方式及时间

教务处根据学生本次重修课程的学分和学校重修收费标准计算缴费金额,公示学生需缴费明细,学生核对金额后,在2018年9月30日前在学校发放的银行卡中存入足够的金额,由财务处统一划扣。逾期没有缴费的按重修报名未成功处理,予以退选,不得参加相关重修课程的学习及考核。

3. 补修暂不收费。

四、其他事项

选课前各学院务必对学生做好指导,选课过程中如有疑问请学生先向所在学院教学办公室反映,由学院上报教务科处理。

教务科电话:0370-3057388.

附1  《商丘师范学院关于印发《学分制收费管理办法》(院行字〔2017〕182号)

附2  本学期开放重补修课程清单

 

                                              教务处

                                       2018年9月18日

 


下一条:2013-2014学年第一学期公共必修课学生申请免修的工作安排

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博