设为首页 加入收藏
教务公告
 教务公告 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教务公告>>正文
关于遴选2020年度校级虚拟仿真实验教学项目的通知
发布日期:2020年07月06日 15:24  查看次数: 次

关于遴选2020年度校级虚拟仿真实验教学项目的通知

 

根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅〔2017〕4号)和《河南省教育厅关于2018-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高〔2018〕267号)(附件1)等文件精神,2020年为首轮虚拟仿真实验教学项目建设的收官之年。为深入推进信息技术与实验教学的深度融合,不断加强我校实验教学优质资源建设与应用。经学校研究,决定启动2020年度校级虚拟仿真实验教学项目申报建设工作。现就有关事宜通知如下

一、申报范围及数量

按照教育部2017-2020示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划和河南省2018-2020示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划相关文件,列入国家级、省级建设规划的学科门类,均可参与2020年度的申报工作。

2020学校计划立项校级虚拟仿真实验教学项目10项左右按照宁缺毋滥原则,立项数量原则上不超过申报数量的2/3。学校将按省教育厅要求推荐项目参加省级虚拟仿真实验教学项目遴选推荐省级项目,学校按照校级教学改革研究项目重点项目予以资助,其余按照一般项目予以资助。

二、申报要求

1.本次申报和遴选暂时采用国家级虚拟仿真实验教学项目标准和申报书,申报材料与国家级虚拟仿真实验教学项目相同,包括国家虚拟仿真实验教学项目简介视频附件2中的附件2和《2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》附件3。教育部教育厅2020版通知要求发布后,如有变化,另行通知材料准备过程中,可参考国家虚拟仿真实验教学项目共享平台:http://www.ilab-x.com/相关资料。

2.请各学院按照教育部教育厅文件要求认真开展遴选,并填写虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表(详见附件4)。

3.主持校级及以上虚拟仿真实验教学项目、教学改革研究项目、新工科研究项目还未结项者,原则上不得参加本次申报。

申报时间及联系方式

1.各学院尽快准备申报材料。如果9月1日前,未接到省教育厅今年省级推荐立项文件,学校拟9月5日(星期五,新学期报到第一天)17:00以前将推荐汇总表、《2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》纸质版(一式份)简介视频送至教务处104室。如果省教育厅另有规定,按照省教育厅文件要求执行(去年是7月初发的通知),请尽早准备。

2.联系人:张弛、孙旭,电话:3057386(67386)3057829(687829)。

附件:

1.《河南省教育厅关于2018-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高〔2018〕267号)

2.河南省教育厅关于开展2019年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知

3.2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》

4.虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表

5.2018年度国家虚拟仿真实验教学项目名单


上一条:关于开展2020年度课程教学范式改革项目立项工作的通知
下一条:关于开展2020年河南省教师教育课程改革研究项目结项工作的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博