设为首页 加入收藏
教务公告
 教务公告 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教务公告>>正文
关于开展2020年度课程教学范式改革项目结项鉴定工作的通知
发布日期:2020年07月09日 15:23  查看次数: 次

关于开展2020年度课程教学范式改革项目鉴定工作的通知

 

各学院:

根据《商丘师范学院课程教学范式改革项目管理办法》(院行字〔2016〕33号)规定,按照《商丘师范学院课程教学范式改革项目结项评价办法》要求,学校组织开展2020年度课程教学范式综合改革项目结项鉴定工作课程教学范式改革项目结项鉴定分两个阶段进行,第一阶段,相关学院组织专家,对申请结项的项目进行鉴定由各学院组织完成;第二阶段,学校组织专家进行复评。现就第二阶段工作安排如下。

一、鉴定范围

2016年、2017年立项课程,原则上应申请结项仍未完成课程建设目标者,相关学院应督促课程负责人尽快完成。

2018年立项,现已完成改革目标者,可以申请结项。

二、材料提交

(一)学校要求材料清单

结项要求按照《商丘师范学院课程教学范式改革项目管理办法》(院行字〔2016〕33号)进行。

1.《商丘师范学院课程教学范式改革项目结项书》(1式10份,附件1);

2.根据不同立项类型的《结项标准要点》,填写《商丘师范学院XXXX式课程教学结项标准内涵及评分表》(1份,附件2),对照自评表,提交相关支撑材料一份。

3.《商丘师范学院课程教学范式改革效能评价通用指标体系》(1份,附件3)。

4.撰写结项报告,说明泛雅网络教学平台和课程录制情况,总结改革亮点(1份)。

5.课程标准(1份)

6.完整教学设计(1份)。

7.XX学院2020-2021学年第一学期课程教学范式综合改革项目结项汇总表(1份)

(二)学校材料提交时间地点

纸质材料请于1010日下午17:00点前以学院为单位集中送报教务处104室;联系人:张弛;电话:3057386(67386)。电子版请发送到sqsfxyjwcjxk@163.com。

(三)学院材料提交

各学院可以根据各自实际,自主确定本单位材料提交要求。

三、鉴定方式

(一)学院初步鉴定并公示鉴定结果(2020.09.06-2020.10.10

各学院对课程教学范式综合改革项目结项审核要认真负责,以切实发挥改革课程的示范引领作用。要结合学生评教成绩、学生访谈和问卷调查结果、教师平时课堂教学情况和课程负责人提交结项材料,对课程建设情况和实际效果进行全面评价

材料审核时要严格按照院行字(2016)32、33号文件精神,对照结项要求,认真核对自评表中的全部材料,特别是视频资源是否完备,教学设计是否合理,结项报告水平高下,慕课证书是否具备,课题组成员是否与申报材料一致

各学院要组织院长任组长,教学副院长任副组长的专家组认真进行审核,并对每一个结项项目给出具体审核意见(审核意见填写到《商丘师范学院课程教学范式改革项目结项书》学院鉴定意见栏,专家组全体成员(原则上不少于7人逐一签字并加盖学院公章后统一报送。专家组至少听申请结项课程公开课一次。学校提倡各学院进行公开鉴定,相关专业教师全员参与,鉴定方式由各学院自主确定。

对于学生评教成绩后50%的,学院要严格审核。

考虑到课程范式改革项目的示范性、长期推行需要和结项后1.5倍工作量核算可能会引起的一系列问题,考虑到课程范式改革老师付出的实际差异,要让平时做得好,教学效果好,材料提炼和教学设计确实出彩的老师有获得感、认可感,让做得不好,或者申请了项目但推进不力,改革效果不明显,教学设计粗糙,力度不大,师生不予认可的项目,要督促他们认真完成,确保课程教学范式综合改革取得实效

结项后,各位老师仍要继续改革,各学院也要每年度对老师改革情况进行考核,考核合格按照1.5工作量计算。学院一定要严格把关,确保通过课程教学范式综合改革切实提高课堂教学质量。

(二)学校专家复审并公示复审结果(2020.10.11-2020.10.24

学校复审严格按照《商丘师范学院课程教学范式改革项目结项评价办法》进行。要求评价办法中的每一项内容都必须有相应材料支撑。结项评审坚持严格标准,对于建设成效不符合要求的项目坚决不予结项。

项目负责人要对照结项要求,进行PPT汇报,并现场回答专家评委提出的问题;评审专家在认真审阅结项材料、查看学院鉴定意见的基础上,通过投票确定鉴定结果。验收通过后,学校仍将通过听课、学生调查座谈、学生评教等形式定期对示范课程进行复查,如复查不通过,将不再列为示范课程,取消工作量系数奖励。

(三)报请学校研究同意(2020.10.25-2020.11.4

                                                  教务处

2020年7月3日

附件1:《商丘师范学院课程教学范式改革项目管理办法》(院行字〔2016〕33号)及相关附件word版。

    附件2:XX学院2020-2021学年第学期课程教学范式综合改革项目结项汇总表


上一条:关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
下一条:我校喜获三项河南省本科高校大学生校外实践教育基地建设项目

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博