设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
教学建议邮箱
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
郑州大学赵军教授到我校讲学
发布日期:2023年11月16日 12:12  查看次数: 次

为进一步完善人才培养课程设置,进而持续提升学校人才培养质量,1115日上午,我校特邀郑州大学教务处处长赵军来校讲学。教务处、教学评价与教师发展中心负责同志及相关科室工作人员齐聚梁园校区三商楼143报告厅聆听讲座并与专家进行互动交流。


赵军教授以《通识教育的探索与实践》为题,结合郑州大学办学理念与人才培养特点,重点介绍了郑州大学通识教育规划及特色体现、通识课程设置原则、课程开发的创新举措、通识课程建设成果等方面情况。他也结合工作实际,分享了郑州大学在教育教学改革发展、“厚山链”建设等方面的一些思路和经验。

报告会上,与会人员与赵军教授围绕两校通识教育课程设置、人才培养特色凝练、教育教学改革、“应天文化”与“厚山文化”的挖掘弘扬等问题展开热烈讨论,进行了富有意义的交流。


我校教务处处长韩桂玲主持报告会。她希望相关单位一定要积极借鉴郑州大学在通识教育课程建设方面的成熟做法,结合我校人才培养实际和建设基础,消化吸收先进经验,取长补短、挖潜增效,争取进一步提升我校通识课程建设水平,夯实学校人才培养基础。






上一条:教务处领导班子2021年度工作总结
下一条:关于组织开展商丘师范学院 2023年度基础教育教学研究项目立项工作的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-3057387;0370-3057389
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
  商丘师范学院教务处新浪微博