设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
教务处召开各学院教务办人员关于2019届毕业生相关工作会议
发布日期:2019年04月16日 19:13  查看次数: 次

    2019年4月16日下午,在梁园校区应天楼803会议室,教务处召开了关于2019届毕业生相关工作会议,教务处副处长赵龙飞、教务科科长崔伟峰、副科长李毅然,实践教学科科长张凯,各学院教学办主任、副主任和教务员等参加了本次会议。会议由赵龙飞主持。

 

 

    首先,教务科科长崔伟峰对2019届毕业生相关工作做了具体安排。会议中,崔伟峰就2019届毕业生重补修考试安排、毕业生成绩录入、毕业资格审核、学位资格审核、各专业人才培养方案在教务系统中的修正、本科毕业生毕业论文答辩时间安排、教务基本状态数据上报等方面存在的问题,向相关学院一一作了反馈,并提出了修改建议和时间节点。

其次,实践教学科科长张凯就毕业生集中实践环节、创新实践学分认证提出认证要求,对2019届毕业生毕业设计(论文)管理系统使用、做好研究生录取信息的统计和收集工作做了安排。

再次,教务处副处长赵龙飞对本次会议做了总结,并对2019届毕业生毕业论文工作及教务人员提出了四点具体要求:一、各学院要加强宣传教育,营造毕业论文(设计)的良好学术氛围。让学生懂得五种学术论文作假行为的具体表现以及相应处罚办法。让学生从思想上认识到毕业论文作假的危害性和严重后果。要求各学院学生学习《本科毕业论文(设计)作假行为处理办法(试行)》(院行字[2013]87号)。二、利用信息化手段,加强对学位论文原创性审核。为了确保毕业生毕业论文(设计)的质量和原创性,要求各学院对毕业生可以提出严于省学位办规定的文字复制比(小于30%),校级优秀毕业论文文字复制比小于15%。另外,建议各学院采用论文盲审的办法,激发指导教师和学生对论文质量提升的积极性。三、各学院教学办主任、教务员是我校教学运行工作的骨干力量,在学院和学校教学工作中发挥着纽带作用,再次强调了教学管理工作的重要性。要求他们工作一定认真、严谨、规范,要以高标准、严要求的态度对待毕业生相关工作。同时,进一步提升服务意识,遇到棘手问题与教务处尽早沟通、多多交流,及时解决问题,疏导学生疑惑,并提倡各学院教学办人员不断增强责任意识和担当精神。四、审核评估在即,时间紧、任务重,要求各学院把教学档案资料进一步规范、整理排序,以便专家调阅和检查,为学校发展添光增彩。

最后,各学院教学办人员分别就工作中遇到的问题作了发言和咨询,讨论了毕业生工作各方面的问题和想法,分享了彼此的工作经验,增长了业务知识,提高了业务能力,会议取得圆满成功。

                                                教务处

                                            2019年4月16日

 

                                                                                                              

 

 

 

上一条:教务处组织开展“国家安全教育”主题学习活动
下一条:中学数学师范生技能培训系列活动之微型课构思与技巧培训顺利开展

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博