设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
我校在新时代河南省高等学校本科教育工作会议上进行经验交流发言
发布日期:2019年04月22日 08:08  查看次数: 次


419日,新时代河南省高等学校本科教育工作会议在郑州黄河迎宾馆召开,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并作了《打好全面振兴本科教育攻坚战 加快推进高等教育高质量发展》的重要讲话,会议由河南省教育厅副厅长刁玉华主持。我校校长司林胜、副校长陈向炜和教务处副处长孙旭参加会议,我校校长司林胜代表学校进行了《加强教师发展 助力学生成长》的大会经验交流。


司林胜认为,本科教学水平和人才培养质量的提升,依赖于师资队伍的质量和水平,而教师教学行为规范、教学投入、教学研究与改革等教学发展问题,影响着教师队伍的质量和水平。他从加强师德师风建设,规范教师教学行为;建立教师激励机制,驱动教师教学投入;深化教学范式改革,推动教师教学研究;建立健全体制机制,促进教师教学发展;改革教师评价体系,引导教师教学改革等五个方面,对我校教师发展情况进行了汇报交流。

近年来,学校通过制定《教师教学工作规程》,实行三大教学奖励(校长教学质量奖、教学奉献奖、青年教师教学奖),建设“教学之家”,推行课程教学范式综合改革,实施教师教学能力提升行动计划,改革教师教学质量评价等方式,提高了教师教学水平,引导教师进行教学改革,激励教师加大教学投入,引导教师形成能教会教善教、愿教爱教乐教的良好教学氛围。

司林胜的讲话,受到了参会领导的广泛好评。郑邦山厅长在讲话中,对我校近年来的发展情况给予了高度认可和充分肯定,三次对我校公开点名表扬。


上一条:校领导出席新时代小学语文教育教学 学术研讨会
下一条:教务处党支部召开主题党日活动-------学习《习近平在正定》

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博