设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
我校14门课程被评为河南省一流本科课程
发布日期:2020年06月01日 20:28  查看次数: 次

我校14门课程被评为河南省一流本科课程


近日,《河南省教育厅关于公布首批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2020〕193号)下发,我校刘培培申报的《个人形象礼仪设计》等3门课程被评为省级线下一流本科课程,李玲申报的《公共关系学》等11门课程被评为省级线上线下混合式一流本科课程,立项数量在同类院校名列前茅。

根据《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔2019〕44号)《河南省教育厅关于实施河南省一流本科课程建设计划的通知》(豫教高〔2019〕166号)和《河南省教育厅办公室关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践省级一流本科课程认定及国家级遴选推荐工作的通知》(教办高〔2019〕474号)等文件要求,经教师申报,学院推荐,校内推荐,我校共推荐16门课程参评省级一流本科课程,经教育厅评审公示,最终获批14门。

近年来,学校全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,围绕立德树人根本任务,以现代信息技术为引领,充分利用“互联网+”技术,立足高素质、应用型、复合型、创新型人才培养,持续加强课程教学范式综合改革,积极打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。围绕“知识传递—综合应用—拓展创造”的梯次课程教学目标,更新教育观念,扩展课程边界,改革教学内容,创新教学方法,强化课程实践,变革考核方式,积极推进课程教学范式综合改革,切实践行教学学术观、教学民主观和教学协作观,不断提高学生的学业挑战度和学习主动性,最终形成了以学生为主体,以教师为主导的教学共同体,教育教学质量持续提升。

接下来,学校和省教育厅将通过日常监测、定期评价等方式,对省级一流本科课程的课程改革、组织教学、实际应用、教学效果和共享共用等进行跟踪监督和管理。对于未持续更新完善、政治导向错误、出现严重质量问题、课程团队成员出现师德师风等问题的课程,将取消其省级一流本科课程资格。各学院要加强对省级一流本科课程的督导管理,加快一流课程的经验应用推广,在实践中总结完善,发挥示范辐射作用,扎实提高人才培养质量,全面推进我校高水平应用型大学建设。(教务处 王怡)


附件1:《河南省教育厅关于公布首批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2020〕193号)


上一条:我校举办首届“系主任说专业建设”竞赛活动
下一条:我校2020届毕业生论文答辩工作顺利完成

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博