设为首页 加入收藏
教学动态
 教学动态 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
体育学院大学生体质健康测试抽查工作
发布日期:2021年11月22日 17:35  查看次数: 次

2021年11月19日下午16时,体育学院学生体质健康监测中心顺利完成对2021级大学生体质健康测试抽查工作。

根据相关教学计划,坚持学校教育树立健康第一的指导思想,由体育学院学生体质健康监测中心工作组组织本次体质测试抽查复测工作,抽查共计50名大一新生,测试内容分别从学生身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面综合评定学生的体质健康水平,包括身高/体重、肺活量、 50米、立定跳远、坐位体前屈、800 米/1000米、仰卧起坐与引体向上作为测评指标。整个测试计划周密,准备充分,场地安全工作与急救方案落实到位。参与抽查复测工作的老师们严格公正,参加测试的学生在工作组老师的带领下,井然有序地完成各项测试。

大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部、国家体育总局及自治区教育厅、自治区体育局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,其目的是及时全面掌握大学生的体质健康状况,为推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。

根据体育学院学生体质健康监测中心主任刘英杰老师介绍:“《学生体质健康标准》是《国家体育锻炼标准》的一个组成部分,是《国家体育锻炼标准》在学校的具体应用。大学生体测的主要目的是促进学生积极地参加体育锻炼,上好体育课,增强学生的体质和提高健康水平,把学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。”


撰稿:王豹   审核:蔡浩刚

来源:体育学院

上一条:马克思主义学院举行研究生考试政治学科考前点睛大会
下一条:外语学院日语系及第二外语教研室召开教研会议

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博