设为首页 加入收藏
考务工作
 考务工作 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>考务工作>>正文
考情通报(第2期)商丘师范学院 2018-2019学年度第二学期期末考试
发布日期:2019年07月04日 06:56  查看次数: 次

商丘师范学院2018-2019学年第二学期期末考试

考情通报

2 (201972)

 


一、 排考情况

72日上午共安排了228个场次,其中梁园校区164个场次、睢阳校区64个场次;下午共安排了192个场次,其中梁园校区128个场次、睢阳校区64个场次。

二、 巡视组织及巡视情况

学校领导高度重视本次考试,学校领导、相关部门负责人、教务处人员继续分组进行全校考试巡视。校级督导和各学院领导巡视组也进行了巡视。

各学院认真组织考试,监考老师认真负责,考场布置到位,秩序良好,学生按时到场考试,遵守纪律。学校整体考试秩序良好,但巡视中也发现了一些问题:

1.考场布置情况:考场按要求布置,并在黑板上规范书写了考试科目、警示语等内容。经济管理学院和化学化工学院考场布置规范、有条幅、有提示语、有鼓励语。但个别考场安排的考生数量有些多,考生间距没有保持相隔一人以上。考试期间在睢阳校区1号教学楼仍有部分学生在考场外的走廊、楼梯处大声背书,影响考试。

2.试卷情况: 今天的考试中有个别课程的试卷题量较小、难度偏易,开考后不到1个小时大部分学生就做完了试卷并交卷。各学院还需对各课程试卷的命题严格把关,确保试卷的各类题型占比合理、难易适中。

3.监考问题:监考教师在监考时操作规范,尽职尽责。但仍有个别监考老师坐在最后一排监考,或在考场内低头玩手机。各学院应要求监考教师认真履行监考职责。

4.学生违纪作弊等问题:在《高等数学(二)》课程的考试中,信息技术学院2018级一名学生夹带小抄;在《大数据应用开发语言》课程的考试中,数学与统计学院2018级一名学生夹带小抄。以上学生违反学校考试纪律,将按照学校有关文件规定予以处理,请学生们引以为戒。

另外,仍存在学生将手机和考试资料带入考场的现象,请监考教师开考前认真检查学生所带文具盒或笔袋等物品,避免学生将违禁物品带入考场造成违纪。

 

商丘师范学院教务处

201972

上一条:考情通报(第3期)商丘师范学院 2018-2019学年度第二学期期末考试
下一条:商丘师范学院2018-2019学年第二学期期末考试

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博