设为首页 加入收藏
考务工作
 考务工作 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>考务工作>>正文
关于2019-2020学年第一学期期末考试工作安排的通知
发布日期:2019年11月29日 10:26  查看次数: 次

关于2019-2020学年第一学期期末考试工作安排的通知

各学院:

 为做好我校2019-2020学年第一学期各年级本、专科及专升本学生的期末考试工作,现将本学期期末考试工作事宜通知与安排如下。

一、 课程考核安排

根据《考试工作管理规定(修订)》院行字[2017]247号的文件规定,以及2019-2020学年第一学期期末考试的总体要求和安排部署,本学期期末考核安排在第18、19周进行,考查课考试在第18周进行,考试课考试在第19周进行。

1.通识教育平台课程考试安排

在完全学分制下,学生自主选课的公共考试课程采用教务系统排考,具体考务工作由课程承担单位负责组织进行。其余按照行政班级上课的公共课程,具体考务工作仍由各上课单位负责。本学期公共课程考试、考查科目见表1,公共考试课程考试时间安排见表2。

表1 通识教育平台课程(公共必修课)考试、考查安排情况

考试课程

序号

年级及学历层次

课    程

排考形式

考务组织责任单位

1

2017本

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(本下)

教务系统排考

马克思主义学院

2

2018专

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(专下)

教务处指定时间

学生所在学院排考

学生所在学院

3

2018本

大学英语A(三)文理

教务系统排考

外语学院

4

2018本

大学英语B(三)艺术

教务系统排考

外语学院

5

2018专

大学英语(专三)  

教务处指定时间

学生所在学院排考

学生所在学院

6

2018本、专

公修体育(三)

学院排考

体育学院

7

2019本

大学英语A(一)文理

教务处指定时间

学生所在学院排考

学生所在学院

8

2019本

大学英语B(一)艺术

教务处指定时间

学生所在学院排考

学生所在学院

9

2019专

大学英语(专一)

教务处指定时间

学生所在学院排考

学生所在学院

10

2019本、专

公修体育(一)

体育学院安排

体育学院

11

2019本、专

大学计算机基础

信息技术学院安排

信息技术学院安排

考查课程

序号

年级及学历层次

课程

考核方式

责任单位

1

2019本、专

思想道德修养与法律基础

    考查

马克思主义学院

2

2017级本

创业基础

考查

创新创业学院安排

3

2018级本、专

大学生心理健康教育A

考查

教师教育学院安排

4

2018级本、专

形势与政策

考查

马克思主义学院安排

5

2019级本、专

大学语文

考查

人文学院

6

2016、2017、2018级

网络公选课程

考查

在线考试

7

2016、2017、2018级

校内公选课

考查

开课学院安排


 

 

公共考试课考试时间安排,本次期末考试每天安排四场,上午两场,下午两场,具体时间安排如下:

表2 考试课程考试日程安排表

     日期

时间

1月6日

(周一)

1月7日

(周二)

1月8日

(周三)

1月9日

(周四)

1月10日

(周五)

上午8:00-9:50

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论下2017、2018级(专)

大学英语(一)专(2019级)




上午10:10-12:00

大学英语(三)A、B(2018级)(睢阳1号楼、梁园教学组团楼学院不能排考

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论下2017级(本)(睢阳1号楼、梁园教学组团楼学院不能排考




下午14:00-15:50

大学英语(三)专(2018级)

大学英语(一)A、B(2019级)




下午16:10-18:00








2. 专业课程考试时间安排

按照各专业人才培养方案的要求,各学院要依据公共课程考试时间,合理安排本学院所承担的专业课程的考核,要避免学生考试冲突。考查课程安排在第18周(2019年12月30日——2020 年1月3日)进行考核,考试课程安排在第19周(2020年1月6日——1月10日)进行考核。各学院要在规定时间内完成所有课程的考核工作。

3.全校公共任选课程考试时间安排

校内课程:在第18周(2019年12月30日——2020 年1月3日)进行考核;

在线课程:以学习平台安排考核时间为准。

4.双学位及重补修考核安排:  

双学位课程在第18周(2019年12月30日——2020 年1月3日)进行考核。

重、补修公共课程由承担学院集中安排,在第18周进行考核;重修专业课程跟随期末考试同时进行,如需集中提前安排,需安排在第18周进行。

二、考试时间安排表的报送

1.公共考试课程: 2018级本科《大学英语A/B(三)》、2017级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论下》是在教务系统进行安排考试,不需填写考试安排表附件1。其他公共考试课由教务处统一安排时间,各学院负责排考,需要填写期末考试安排表-附件1。并将此表格于2019年12月25日前将纸质版报送至教务科,同时将电子版发至邮箱:jwk7388@163.com。日期、时间格式要按统一格式填写。

2. 专业考试课程:课程承担单位负责安排,需要填写期末考试安排-附件1(与公共考试课程填在同一表内一并发送至教务科邮箱

三、试卷命题要求

 请依照“2019-2020学年第一学期期末考试试卷命题及相关要求的有关通知进行。

四、试卷及相关材料交送时间

各课程考试试卷(两套纸质版)务必于2019年12月16日前交教务科,其他试卷相关材料由课程承担学院负责保管备查,考试试卷模版在教务处网页中下载,考试试卷用8K白纸打印。

五、试卷印刷、领取与送交安排

1.各学院需根据考场安排填写“公共考试课试卷印刷统计表”(附件2),需填写的公共课考试科目和要求详见试卷印刷统计表(附件2),该表务必于12月20日前发至邮箱:jwk7388@163.com。其它公共课和专业课试卷均由课程承担学院负责。

2.本学期公共课试卷将采取由校外印刷厂负责印刷、装订并按各学院考场安排进行密封,各学院务必在考试当天上午于7:00-7:30,下午2:00-2:30到公共课承担学院领取试卷,考试开始前20分钟方可在考场内现场拆封,不得提前领取、拆封试卷。

3.考试结束后各学院按考场将试卷密封好立即送交到课程承担单位(具体地点和方式听从课程承担学院安排),并及时将考场记录单送交到教务科,不得拖延送交时间。

六、试卷评阅与成绩登录时间

1.试卷评阅:各学院要成立试卷评阅领导组,各门课程要成立2-3人的阅卷小组,继续实行在办公室集体阅卷的制度。试卷评阅要认真,要严格按学校考试工作管理规程的要求执行。

2.成绩录入:各学院务必于2020年1月10日—1月17日期间,通过教务管理系统将所有成绩完成录入和提交在任课教师录入成绩之前,务必将缺考、缓考学生信息提前录入系统,未在规定时间内录入和提交成绩的,按学校有关规定处理。

七、其他要求及注意事项:

1.各学院教师不能随意提前停课,第18周为全校考查课考试时间,考试课承担教师仍需在教室上课或在教室带领学生复习。

2.考场记录单:考试结束后,在系统开放成绩录入前,及时将“缺考、缓考、违纪”等信息录入教务管理系统,并报送至教务科。

3.在考试期间,学校将实行多层巡视,包括组织校领导巡视、学校督导员巡视、教务处领导巡视等,加强考试管理和考风建设。各学院要成立领导检查组,切实做好本单位的考试督查工作。

4.考试期间,教务处要对各学院考试情况进行通报,各学院在考前要做好对学生考风考纪的教育与宣传,特别是加强对新生的考试管理制度的宣传,让学生明白考试纪律的严肃性,防范和避免违纪行为的发生。

教务处

2019年11月27日

附件1:2019-2020学年第一学期期末考试安排表

附件2:2019-2020学年第一学期公共考试课试卷印刷统计表

附件3:关于推进课程考试非标准答案考试改革的工作方案

附件4:关于2019-2020学年第一学期期末考试试卷命题及要求的通知

上一条:关于推进课程考试非标准答案考试改革的工作方案(试行)
下一条:关于收集2018-2019年第二学期期末非标准答案考试优秀试题及学生智慧答案的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博