设为首页 加入收藏
实验室管理
 实验室管理 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>实验室管理>>正文
关于开展商丘师范学院2020年度实验室安全检查的通知
发布日期:2020年09月03日 09:17  查看次数: 次

 

关于开展商丘师范学院

2020年度实验室安全检查的通知

根据《教育部办公厅关于做好 2020 年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教科技厅函〔2020〕26号)、教育部科技司关于组织开展 2020 年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》(教科技司〔2020〕133 号)和《河南省教育厅关于做好 2020 年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(教科技〔2020〕294号)精神,为进一步加强科研实验室安全,健全安全管理体制机制,查找堵塞安全漏洞,提升科研实验室安全管理水平,确保教学、科研的正常开展。学校决定开展2020年度高校科研实验室安全检查工作。现就有关事宜通知如下:

一、总体要求和目标

安全稳定是做好一切工作的前提和基础,各单位要高度重视实验室安全工作,将维护校园安全稳定作为一项重大政治任务。按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,本次检查重点是实验室安全责任体系建设与运行情况、实验室安全机制建设与运行情况、实验室安全教育情况、操作规范培训情况、实验室安全应急能力建立情况及废弃危险品和实验室处理情况等安全隐患开展专项检查和整治,对于各级各类检查中发现的实验室安全隐患和问题做到责任到人、及时整改、不整改到位不销账。

二、检查方案

(一)自查自纠阶段

1.各学院按照要求进行布署动员,结合自身实际,成立实验室安全工作领导小组,制定安全检查与专项整治实施方案,请参照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》(附件 1),组织对本学院各类科研实验室及相关场所进行全面检查和自查。

2.各学院应对自查中发现的安全隐患建立安全隐患台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案,并填写《实验室安全风险自查自纠汇总表》(附件 2)。

3. 请各学院于9月6日上午12:00前将《实验室安全风险自查自纠汇总表》电子稿发送至:sqsyjwc116@163.com。

(二)现场检查阶段

在各学院自查的基础上,教务处将组成检查组,开展现场检查,2020年9-10月,河南省教育厅将组织专家组现场抽查。具体抽查时间另行通知。

                                 

                             教务处

                           2020年9月2日

 

 

 

上一条:关于申请开放的实验(训)室上报2020-2021学年第一学期开放项目的通知
下一条:关于做好暑假期间实验室安全工作的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博