设为首页 加入收藏
实践教学
 毕业论文设计 
 实习实训 
 考研工作 
 大学生创新项目 
 学科竞赛 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>实践教学>>实习实训>>正文
商丘师范学院关于做好2018-2019学年第二学期2019届毕业生实习工作的通知
发布日期:2019年02月25日 13:51  查看次数: 次

各学院:

根据《商丘师范学院专业人才培养方案》,为进一步加强我校实习工作,规范实习管理,确保2019届毕业生本学期实习的有序进行,现将相关事宜通知如下:

一、学院必须根据培养计划的要求制定实习教学大纲,并结合实习基地的具体情况,编写2019届本科毕业生实习Ⅲ和专科实习的详细工作方案(包括时间、地点、带队老师、小组长、每组成员)、实习工作领导小组。实习工作方案要分专业编写,由主管教学的院长负责审定,一经确定,不得随意变更。227日前实习工作方案纸质材料和本科生实习单位统计表(表1)、校内指导教师统计表(表2)和校外指导教师统计表(表3)经院长签字加盖公章后交到教务处实践教学科(教务处108室),实习工作方案和表1,表2、表3电子版发到邮箱jwczhangkai@163.com

二、本学期实习时间安排

本科生实习时间安排:

第八学期1-8周进行教育实习或专业实习Ⅲ。

专科生实习时间安排:

第五学期1-3周进行教育实习或专业实习

三、各学院在开展实习前要进行实习动员及纪律安全教育。实习学生在指导教师的指导下完成实习任务,认真撰写实习日记,提交实习报告,实习结束返校后,参加实习考核。对于分散实习的学生,实习报告需送交实习单位指导教师审阅并给出评价意见,经实习单位盖章后交校内实习指导教师。

四、指导教师审阅实习报告后,应结合学生在实习过程中对于生产知识了解和掌握的情况、各种基本技能和实践动手能力、以及学生工作作风等方面做出客观评价,将考核成绩录入教务管理系统。

五、学院应制定统一的考核标准,实习指导教师严格按照标准评定学生成绩。按照管理规定,学生因病或其他原因无法参加实习时,必须事先办理请假手续。未经批准或请假逾期者,一律以旷课论处。学生实习考核不及格或在实习期间缺勤累计超过规定时间的三分之一,按实习课程不及格记录,必须重修,重修费用由学生自行承担。

六、本科生实习分三个阶段进行,专科生实习分一个阶段进行。每个实习阶段结束后,学院要及时总结经验,分析实习过程中出现的各种问题,分专业认真撰写实习总结报告。并在实习结束一周内,将《实习工作总结》纸质材料院长签字加盖公章后交到教务处实践教学科,电子版发到jwczhangkai@163.com。请各学院按时交送相关材料,交送情况纳入《商丘师范学院教学单位管理工作考核办法》范围。

七、根据《商丘师范学院实践教学经费管理办法》,请各学院认真填写《商丘师范学院实践教学经费预算表》,并在教务处实践教学科备案。

教务处实践教学科

2019225

 

上一条:商丘师范学院关于参加第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛的通知
下一条:商丘师范学院关于我校2019届毕业生到民权县各学校实习的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博