设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2019012期-教学教育学院卢转华老师《学前卫生学》公开课
发布日期:2019年05月22日 01:20  查看次数: 次

516日上午,教学教育学院卢转华《学前卫生学》范式改革公开课在我校睢阳校区1号楼612教室顺利开展。教师教育学院教学副院长及其他课程范式改革项目主持人到场指导、观摩。

《学前卫生学》课程教学主要采用混合式教学范式进行课程改革,在2018年线上课程建设和范式改革的经验基础上,本学年《学前卫生学》线上课程的资源更加丰富,教学方式上又借鉴了对分课堂的优势,充分调动了同学们学习的积极性和主动性。近一半的教学内容采用线上课程自主学习——课余小组讨论——课堂组间交流汇报的形式,提升了同学们对学习内容的深入研究、增加了同学们之间研讨交流、突破了教学的重难点。

本次公开课,卢转华老师先运用讲授法、讨论法重点突出、详略得当地讲授了“托幼机构保育活动的卫生”,同学们听讲认真、互动积极。

 

教师讲课.jpg

1 卢转华老师的讲授

接着由每个小组的代表同学展示本组自学研讨的“托幼机构教育活动的卫生”的“亮、考、帮”,也引发了全体同学的思考与讨论。 

 

学生交流展示.jpg

2 学生组间交流与讨论

公开课结束后,教师教育学院井院长对本次公开课给予具体的评析,井院长首先肯定了本节课的教学效果以及范式改革的推进效果,接着也指出了教学过程中需要改进的方面,给授课教师以全面的启发与指导,其他前来听课的范式改革项目主持人也受益很多。

教学副院长评课.jpg

3 井祥贵副院长进行教学点评

卢转华老师又利用课间休息时间组织同学们参与评课、议课,主动听取同学们的意见,对于后续教学有好的借鉴作用。

课间师生议课1.jpg

4 卢转华组织学生课间议课

总之,本次公开课教学效果良好,得到了参与的领导、老师和同学们的好评,也为后续的教学范式改革提供了指引。

 

(教师教育学院  供稿)

上一条:【简报】2019013期-法学院杜亚老师《刑法学总论》公开课
下一条:【简报】2019011期-教师教育学院李思琪老师《幼儿园社会教育与活动设计》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博