设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2019126期-教师教育学院蒯秀丽老师《小学语文课程标准与教学设计》公开课
发布日期:2019年12月12日 21:51  查看次数: 次

【简报】教师教育学院蒯秀丽老师《小学语文课程标准与教学设计》公开课


12月12日,教师教育学院蒯秀丽老师的课程范式改革公开课《小学语文课程标准与教学设计》在梁园校区行方楼212教室进行。

该课是蒯秀丽老师的“基于混合式教学范式下《小学语文课程标准与教学设计》课程改革探索”项目的阶段性成果。小学习作教学是《小学语文课程标准与教学设计》课程五个板块之一。

本节课,蒯老师采用“小组汇报、教师点拨”相结合的模式,从习作教学的现状入手,充分调动了学生的学习兴趣。教学过程中,蒯老师引入习作教学的性质、意义、教学目标、用一句话写自己观察到的事物及借助图画引导学生进行写话训练,由小组汇报课前研讨的结果,充分彰显了“教师点拨,学生自主学习”的教学理念,提高了学生的合作能力、实践能力。

课后,卢转华老师对本次课程进行了点评,她充分肯定了蒯秀丽老师在课程范式改革中的成绩,学生课前通过小组合作研讨相关问题,课上在教师的引导下进行展示和汇报,尤其是“用一句写自己观察到的事物和看图写话”两个环节的模拟课堂,更是展现了学生的教学技能。

商丘市第一实验小学的刘鑫钰老师说:她会把今天所学到的理念应用到自己以后的教育教学中,习作教学的改革任重而道远,蒯老师的课不仅给她指明了方向,而且坚定了她对习作教学的改革的决心。本节课的教学,师生效果良好,教学成效显著。

 




上一条:【简报】2019127期-法学院历团结老师《证据法学》公开课
下一条:【简报】2019125期-建筑工程学院朱红静老师《居住建筑设计原理》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博