设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2019127期-法学院历团结老师《证据法学》公开课
发布日期:2019年12月13日 19:52  查看次数: 次

【简报】法学院历团结老师《证据法学》公开课


2019年12月9日上午第三节,法学院历团结老师的《证据法学》公开课,在平原路校区行方楼127教室进行。法学院副院长张雷教授和本院法学系杜亚、李祎副主任以及本院部分老师参加了公开课观摩活动。

本次公开课,历团结老师通过一系列经典案例展示了证人证言在“诉讼”中的重要作用以及司法工作人员在搜集“证人证言”过程存在的风险。

首先,历老师通过上图中的PPT以案例提问导入课题“证人证言”并概括提出本次课的主要内容,如证人证言的概念、意义、证人的资格条件等核心问题,结合在“学习通”软件上传的美国“辛普森案件”、河南开封“9。18特大盗窃案”、湖北枝城“男扮女装故意杀人案”等经典案例阐述了“证人证言”在认定案件基本事实,正确适用法律以及破获重大刑事案件中发挥的巨大作用。

在这节课上,由于历老师的精心设计,每个学习者都被给与了展示自己的机会,尤其是难点、重点环节,提问、展示更是细致入微。在师生环环相扣的互动中,历老师还及时联系学生“学习通”表现进行公平合理的综合评价。

课后,法学系副主任杜亚老师对历老师的精彩讲课进行了点评,指出历老师的授课体现了理论与实践有效对接,既锻炼了学生理论思辨能力,又强化了学生的司法实务技能,师生互动频繁活跃,极大地激发了学生学习的积极性。

法学院副院长张雷教授组织了全体听课老师对历老师的授课进行专题研讨点评,并指出了法学院范式改革取得的巨大成绩与需要克服的不足,激励广大老师积极投身范式改革,激发学生学习兴趣。

本次翻转课堂教学法的实施使得课堂气氛活跃、效果良好,圆满完成了预期的教学任务,充分调动了学生课前学习的积极性、主动性,培养了学生的自主学习能力,也使得课前、课后成为课程教学的重要组成部分,进而成功构建了本课程的完整课程教学边界。

 



上一条:【简报】2019128期-测绘与规划学院郭晓会老师《园林景观设计》公开课
下一条:【简报】2019126期-教师教育学院蒯秀丽老师《小学语文课程标准与教学设计》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博