设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2019128期-测绘与规划学院郭晓会老师《园林景观设计》公开课
发布日期:2019年12月13日 19:53  查看次数: 次

【简报】测绘与规划学院郭晓会老师《园林景观设计》公开课


2019年12月12日上午,测绘与规划学院郭晓会老师在平原路校区三商楼431教室举办了《园林景观设计》课堂教学范式改革公开课。测绘与规划学院李学鑫教授、园林系主任丁锦平博士及测绘与规划学院部分教师共同听取了郭晓会老师的教学范式改革公开课。 

图1 郭晓会老师在阐述校园景观设计评价标准


课上,郭晓会老师采用项目驱动式教学方法,将学生分为四大组,每个组内分两个小组,分别作为项目的甲方和乙方,以便学生的设计更具有实际指导意义,促进理论与实践相结合。课程一开始,郭老师首先介绍了本次课程设计之前的内容,然后阐明了本次课的重难点,针对学生们对设计作品无法做出合理评价的问题,详细讲述了校园景观设计所要关注的评价对象以及评价标准,要求每个组内两小组间协同配合,共同完成本次课程设计汇报工作。

学生们对于这种课堂形式十分感兴趣,热情参与。课堂上全员互动,主动回答问题,加强了师生之间的交流,同时锻炼了团队协作能力,小组间积极配合,作为乙方的同学认真汇报自己的作品,作为甲方的同学依照郭老师讲的标准针对性的做出评价,讨论度非常高。通过这种协作探究式的教学手法,学生们更好的领悟了校园景观设计的原理和方法,设计技巧方面的知识,掌握了重难点,教学效果非常好。 

图2 测绘与规划学院教学督导李学鑫教授在做精彩点评


课后,测绘与规划学院教学督导李学鑫教授对郭晓会老师的课程设计、授课方法表示肯定,认为这种项目驱动式的教学手法可以充分调动学生学习的积极性和主动性,有利用学生从课堂走出来,参与实践性的工作,同时李教授从课程设计、PPT制作、评价内容、课堂组织等方面提出了宝贵的意见,令在场师生获益匪浅。本次公开课是本课程在范式改革道路上的一次演习,教学改革未来要走的路还很长,希望通过范式课程改革能够有效提高课堂教学效果,提升学生学习的主动性,能够熟练掌握专业技能,培养真正的应用型人才。

 



上一条:【简报】2019129期-数学与统计学院梁常建老师《离散数学》公开课
下一条:【简报】2019127期-法学院历团结老师《证据法学》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博