设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2020091期-音乐学院蒋修辉老师《曲式与作品分析》公开课
发布日期:2020年06月05日 20:54  查看次数: 次

【简报】音乐学院蒋修辉老师《曲式与作品分析》公开课


2020年6月3日下午15点,音乐学院蒋修辉老师进行了《曲式与作品分析》课程公开课,音乐学院石险峰副院长、校级督导员李金凤老师、张志宏老师、宋敏桥老师、林富丽老师及音乐学院潘龙华、何丙瑞、张云峰、张卿等多名教师在线观看了课程直播。

课程设计以学生为中心,充分调动学生学习的积极性。

课前,蒋修辉老师引导学生在超星泛雅平台对指定内容和音乐作品进行预习和分析,遇到的问题先由小组讨论,解决不了的,以小组为单位提交给班级助教,助教对所有问题进行汇总,并归类成四个主要问题,由蒋修辉老师检查以后作为上课讨论议题发布到班级群里,学生以小组为单位进行讨论,完成议题。



课中,蒋修辉老师首先对每一项议题的相关知识点进行梳理讲解,接着引导、鼓励学生积极发言讨论,然后教师点评。本节课特别对奏鸣曲式呈示部中主部与副部的矛盾对比、奏鸣曲式展开部结构特点和划分原理、再现部调性服从等四个议题进行了深入探讨,蒋老师旁征博引、深入浅出的讲解,让学生全面了解了四个议题的结构内涵和原理。



课后,石险峰副院长对蒋修辉老师课程模式的创新给予了充分肯定,希望坚持探索,并逐步形成《曲式与作品分析》课程的特色教学模式。各位督导老师对课程设计充分认可,一致认为“以学生为中心”才能真正调动学生的积极性和求知欲,才可以进一步推动课程范式改革走向深水区。其他听课教师也纷纷表示收获很多,在课改的道路上还要多学、多思,勇于创新,不断提升自己的教学水平!




上一条:【简报】2020092期-数学与统计学院孙跃娟老师《概率论》公开课
下一条:【简报】2020090期-建筑工程学院张佳乐老师《公共建筑设计原理》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博