设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2020092期-数学与统计学院孙跃娟老师《概率论》公开课
发布日期:2020年06月05日 20:55  查看次数: 次

【简报】数学与统计学院孙跃娟老师《概率论》公开课

 

6月5日(周五)上午第一节课,数学与统计学院孙跃娟老师利用腾讯会议和学习通进行这学期的《概率论》范式改革教学的第二次公开课,数学与统计学院的梁洪亮教授、教学副院长张斐然教授,校级督导员及本院部分教师亲临线上教学范式改革现场观摩指导!



孙跃娟老师的《概率论》课程已在超星泛雅平台上建设好了课程,以便让学生提前预习。课后有作业,及时检查大家的学习效果。

本节课讨论了协方差和相关系数的定义、性质及计算和相关系数与随机变量相互独立的关系,对于每个知识点先进行梳理并讲解,然后采用随机选人、抢答和主题讨论的方式检验学生是否掌握所学知识点。每个问题讲解和讨论结束后,都设置一个练习题,让学生在规定的时间内做好,然后再随机挑同学讲解做题思路,以此来检验学生是否能把所学知识运用实际问题中。同时教师对学生回答中出现的问题进行补充和解释。整体课堂气氛良好,互动效果显著。



课后数学与统计学院院长梁洪亮教授、教学副院长张斐然教授及改革同行王宁老师对此次线上课堂教学环节进行了深入点评,各位老师充分肯定了孙跃娟老师的在范式教学过程中所采取课堂教学思路、方法,一致评价学生参与度高,预习效果好,课堂表现积极,在场师生受益颇多。




上一条:【简报】2020093期-体育学院刘浩老师《篮球专选》(四)公开课
下一条:【简报】2020091期-音乐学院蒋修辉老师《曲式与作品分析》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博