设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2020095期-美术学院杨红超老师《中国传统雕塑临摹》公开课
发布日期:2020年06月13日 21:45  查看次数: 次

【简报】美术学院杨红超老师《中国传统雕塑临摹》公开课

 

2020年6月12日周五上午第1节,美术学院杨红超老师的《中国传统雕塑临摹》公开课在学习通平台以线上方式举行,部分青年教师参加了观摩听课。

本次课的主题是“学生作业点评”,杨老师采用课前布置任务、学生发布作业、课堂讨论、教师解惑等形式展开教学。借助的网络平台有学习通、腾讯会议和photoshop制图软件,教师在课前将任务进行了布置,要求每位同学选择自己喜欢的中国传统雕塑作品,依其为参照对象进行临摹,然后发布在学习通进行讲评交流。作业发布要求:骨架制作、临摹作业的两个视角照片、参考图外加50字以内的临摹体会,在课前以“讨论”的形式发布在学习通。这样便于同学们相互的交流和学习。



课堂上,根据作业的情况,先询问同学,发现大家共同疑惑的问题,引领学生带着问题进入课堂。接着按学生发布作业的顺序,进行答疑解惑和作业深入讲解,讲评中会根据具体问题跳跃学生顺序,把他们的作业进行对比,引导同学们相互学习。整个课堂在提出问题、展示学习效果、暴露问题、答疑解惑和深入讲解中进行。课堂追求老师的讲评与学生的疑惑、操作密切相关,学生不再是单方的接受者,老师与学生、同学之间形成三方有效的对话。


       

课后,郭炳利等听课教师对本次课进行了点评,针对教学方法、学生学习状态等问题进行了交流。


 


下一条:【简报】2020093期-体育学院刘浩老师《篮球专选》(四)公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博