设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2021107期-法学院王伟老师《行政法与行政诉讼法学》公开课
发布日期:2021年11月23日 08:57  查看次数: 次


11月20日上午,法学院王伟老师的《行政法与行政诉讼法》课程教学范式改革公开课在梁园校区行方楼123教室进行。法学院副院长朱艳,法学系主任杜亚、副主任李祎及法学院部分教师参加了本次公开课的观摩活动。

王伟首先通过小组讨论和观点分享的方式检测了课前预习效果,通过问题主导、教师引领、学生参与的教学环节设计,使学生得出了四个方面的结论,分别是:个人权利行使必须在法律的界限之内才是真正的自由;行政许可法律制度设计正是通过事先控制的手段保障公民的权利;美国自我标榜的“法治国家”无法保证公民的安全与自由;我国的法律制度设计始终坚持以人民为中心。从而增强了学生对中国特色社会主义法治道路的认同。

李祎对本次公开课进行了总结和点评。对整个教学过程、教学效果给予了充分肯定;对“泛雅平台+小组讨论+课堂教授”教学环节的设计,让学生动起来,充分参与到学习中表示高度认可;对深入发掘课程思政元素,做到课程与思政的无缝衔接给予高度赞赏。

在课后评课环节,听课老师们一致认为王伟老师本节课程教学内容丰富、教学方法多样,采取课前发布问题、课中讲授内容、课后考核效果的教学设计,践行了“以学生为中心,以教师为主导”的教学理念和教学改革要求。将专业知识与思政教育紧密结合起来,提高了学生的法学知识水平和思想道德素养,推进了德法兼修的法治人才培养目标的实现。


撰稿:王伟   审核:朱艳

来源:法学院

上一条:【简报】2021108期-体育学院王辉老师《散打专选(三)》公开课
下一条:【简报】2021106期-法学院王昆老师《中国法律史(一)》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博