设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2021108期-体育学院王辉老师《散打专选(三)》公开课
发布日期:2021年11月23日 09:11  查看次数: 次

2021年11月22日下午第五节,体育学院王辉老师进行了《散打专选(三)》课程公开课,本节课教学采用线上线下与传统教学结合的方式进行。 

课前,王辉老师将有关散打战术的学习视频与文字资料上传学习通,学生通过预习对课程内容进行自学,初步了解散打战术的相关内容。课堂上通过对学生的提问,引入散打战术教学。同时对散打战术运动的重要性进行阐述,对散打反击战术、制长战术的内容进行讲解,使学生充分了解和认识散打战术在实战中的重要性。

通过提问方式,让学生叙述自学制长战术与反击战术的内涵,同时对制长战术、反击战术运用的场景进行独立设计,引导学生对散打战术运用的思考然后根据学生所反应的问题,集中进行解答与示范。 

王辉老师认真研究教学内容、积极探索有效教学途径,采取了灵活多变、切实可行的教学策略。教学过程中注重培养学生的实践、教学、探讨等多方面能力,以合作式、探究式教学方法为导向把课上与课下、线上与线下有效结合起来,充分调动学生主观能动性,加快了学生掌握散打战术的进程步,提高学生的学习效率,具有良好的学习效果。


撰稿:窦晨星   审核:蔡浩刚

来源:体育学院

上一条:【简报】2021109期-外语学院孙艳玲老师《英语学科教学论》公开课
下一条:【简报】2021107期-法学院王伟老师《行政法与行政诉讼法学》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博