设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2021109期-外语学院孙艳玲老师《英语学科教学论》公开课
发布日期:2021年11月24日 16:44  查看次数: 次

2021年11月20日上午第3节,外语学院孙艳玲老师的题为“教学目标的设定与表述”《英语学科教学论》课程教学范式改革公开课在梁园校区智圆楼113教室进行。外语学院部分任课教师莅临现场进行了观摩指导。

公开课上,孙艳玲老师首先就学生课前利用“导学案”对学习内容预习情况进行了检查,了解学生对教学目标概念的理解以及对教学目标的设定与表述的把握情况;然后,利用学生课前设计的教学目标,与学生一起讨论、分析了教学目标设定与表述中存在的一些问题和现象,并用大量的具体教学案例,引导学生学习如何科学合理地设定和表述教学目标;最后,孙艳玲老师要求学生根据提供的真实英语教学材料,通过小组协作的方式,进行教学目标设定与表述的具体实践。

在教学过程中,孙艳玲老师利用“导学案”,为学生高效自主学习提供了有效途径,利用“案例教学”,增强学生课堂活动的参与度,教师和学生共同对教学案例进行分析、讨论和寻求问题解决方案,学生分析问题、解决问题和理论联系实践的能力得到加强,重视和加强“实践”教学环节,学生能够把教学理论学以致用。

课后,孙艳玲老师与观课老师进行了交流,并就课程教学范式改革的理念和具体实施情况做了简单的交流。听课教师对孙艳玲老师的课堂教学形式、教学内容以及教学效果给予了充分的肯定,认为该教学改革范式不仅能够有效地促进学生课下的自主学习,而且能够很好地把教学理论与教学实践紧密地结合在一起。


撰稿:孟喜华   审核:孙艳玲

来源:外语学院

上一条:【简报】2021110期-建筑工程学院谷胜利老师《建筑物理》公开课
下一条:【简报】2021108期-体育学院王辉老师《散打专选(三)》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博