设为首页 加入收藏
课程改革
 课程改革 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>课程改革>>正文
【简报】2021124期-生物与食品学院周庆峰老师《药理学》公开课
发布日期:2021年11月30日 19:10  查看次数: 次

2021年11月29日下午2点30分,生物与食品学院周庆峰老师在睢阳校区1号教学楼111教室主讲了校级范式教学改革课程《药理学》公开课,课程教学以线上线下混合式教学模式完成。化学化工学院副院长王涛、生物与食品学院副院长宋兆齐、校级教学督导马原松、教学论教授刘福林、以及生物与食品学院、化学化工学院相关专业二十余位老师参与了观摩。

生物与食品学院自2016年9月开始实施课堂教学范式改革以来,学院坚决贯彻以学习者为中心的教学理念,全力推进专业教学改革工作,取得了较为突出的成效。

周庆峰教师把学习任务和学习资源推送到云课堂资源平台上,课前,要求学生进行预习,教师通过后台管理系统检测学生的预习情况。课上,周老师通过问题导入、案例分析等教学方法,深入浅出的讲授了抗微生物药物青霉素的教学内容。学生根据学习目标和学习内容开展研讨、评价和分享,教师根据学生们的学习情况及时调控和反馈,提出任务并解答疑难问题。学生线上进行签到、通过抢答活动与老师进行课上互动,各类点评或弹幕实时显示到屏幕,有效地展示了线上线下教学相结合模式下良好的师生课堂互动、及时的授课反馈等特点,让现场观摩的老师们亲身体验了手机进课堂、信息技术辅助实现教与学的新的教学形态。课后,学生们通过云平台上传、展示、分享、评价作业。

化学化工学院副院长王涛听完公开课后发表了感想,并提出相关要求。他说,此次公开课讲得很成功、很有启发性,真正起到了示范作用。将现代信息技术引入传统教学,既是提高教育教学质量的客观需要,也是高等教育教学改革的必然要求,他希望老师们与时俱进,不断更新教学理念和知识,以此堂公开课为契机,将现代化教学方式逐步学习运用到今后的教学中,不断改进课堂教学模式,提高教学质量。


撰稿:高航   审核:宋兆齐

来源:生物与食品学院



上一条:【简报】2021125期-马克思主义学院孙喆老师《中国政治思想史》公开课
下一条:【简报】2021123期-外语学院杨洁老师《英语语音与正音》公开课

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博