设为首页 加入收藏
教务公告
 教务公告 
◆ 快速导航
教务管理
网上选课
评教
成绩查询
在线学习
网络教学
◆ 站内搜索
当前位置: 首页>>教务公告>>正文
有关2022年春季学期的课程编排工作的通知
发布日期:2021年12月06日 15:37  查看次数: 次

2022年春季学期的课程编排工作将于12月20日启动,现将有关工作安排如下。

、开课计划确定

确保春季学期课程严格按照各年级专业人才培养方案开设,同时又能结合学院实际情况进行开课计划调整各学院应首先在教务系统中完成各年级专业人才培养方案设置工作,已完成的要认真审核,确保无误后提交教务处审核。同时组织各专业负责人依据人才培养方案和实际情况,填写“2022年春季学期开课计划审核(见附件1),12月20日前将电子版发送至教务科邮箱。教务处汇总整理后,交由各开课单位审核,确定春季学期最终开课计划。

、课表编排的指导意见

1. 教学班学生人数要求

1)专业课:每个教学班以50人为宜,30~60人按1个教学班,61~120人按2个教学班,121~180人按3个教学班。

2)公共必修课:每个教学班100人左右;其中公共体育课每个教学班40人左右;

3)校内公共任选课:每个教学班120人左右;

4)实验实训类课程:每个教学班30人左右。

2. 排课时间要求

1)体育活动类课程避开1-2节;

2)周课时为3节的课程建议避开上午,或安排为单周4节、双周2节或单周2届、双周4节;

3)周课时为4节以上的避免集中在半天或一天完成;

4)周六、周日除双学位辅修专业,其他专业不得排课;

5)周一至周五晚9-11节可进行公共必修课、公共任选课、专业课等各类课程的编排。

6)各学院在专业课编排时,要考虑到留出学生公共课的选课时间,并且学院内各专业的留空时间要错开。

3. 编排顺序

    首先教务处会同公共课程承担学院编排公共课程,然后各学院在公共课表的基础上编排各专业课表。

各专业在进行教学任务设置和课表编排时请参照以上建议执行,但考虑到各专业招生规模、专业特点、课程特点不同,各学院应结合实际进行编排。

以上工作过程中,如有疑问请及时与教务科(3057388)联系。

 

教务科

202112月6


上一条:关于申报开设2022年春季学期校内公共选修课的通知
下一条:关于开展2021年河南省虚拟仿真实验教学系列项目建设的通知

关闭


Copyright ?2014-2016 商丘师范学院教务处
联系电话:0370-2591133;0370-2591134
地址:河南省商丘市平原路55号 (邮编:476000)
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站
  商丘师范学院教务处新浪微博